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Convalmore 32 ans Special Release 2017

Special Releases
Convalmore
 / Speyside
Convalmore 32 ans Special Release 2017
En stock
70cl
48.2%
SR112
CHF 1'450.00

TVA incluse

Livraison: 1-3 jours ouvrés

Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat

Un whisky âgé rare et inhabituel. Son style subtil recèle de considérables profondeurs cachées, qui montrent un équilibre et une contenance fantastiques, ses arômes de fruits se développant en épices, puis en notes herbeuses douces avant de boucler la boucle, son caractère clairement magnifié par un contact excellent avec son fût. Il fait un luxueux apéritif.
Distillery Facts La production débuta en 1894 en bordure de Dufftown, près de la rivière Fiddich au cœur du Speyside. Pensée par l’autochtone Donald Mackay, la distillerie prend son nom des collines de Conval. Le fondateur, Peter Dawson, a choisi pour sa célèbre marque Dawson’s Perfection un motif de campanule, fleur symbolique de l’Ecosse et une vision habituelle du printemps écossais. Sa distillerie profita de bonnes connections ferroviaires et son whisky était toujours en demande chez les marchands de Glasgow, dont James Buchanan, qui prit les rennes de la marque en 1906. Cependant, un incendie éclata dans la salle des cuves le 29 octobre 1909. Convalmore fut reconstruite, sa production continuant régulièrement, sauf en tant de guerre, jusqu’à s’arrêter en 1985. Ses whiskies ont une attaque douce et un style maritime avec une finale fumée et longue caractéristique. Information pour les initiés Après sa réouverture en 1910, la distillerie expérimenta l’utilisation d’alambics à colonne durant quelques années avant de revenir aux méthodes traditionnelles, après avoir découvert que les spiritueux produits de cette manière vieillissaient mal. > Brochure Special Releases 2017 <
Dégustation
Contenance 70cl
Volume d'alcool 48.2 %
Distillerie Convalmore
Région Speyside
Gamme Special Releases
Millésime 1984
Couleur Or 18 carats. Bonne jambe, très visqueux.
Corps Léger à moyen. Texture lisse.
Nez Un arôme de base calme, doux et sucré, comme une pâtisserie au beurre, légèrement saupoudrée noix de muscade, voire d’huile d’amande ou de chêne. En surface, on sent un mélange de fruits, des pommes acides, des poires épicées et du melon mur, avec des zestes d’orange, avant que des notes intenses de sucre de canne ne s’installent. Les notes épicées continuent de se développer, avec des pointes de biscuits au girofle et à la cannelle auxquelles répondent des notes de citron confits, de pomme et d’herbes vertes. Un goutte d’eau introduit une note cireuse et masque les éléments fruités.
Palais Doux, sucré et fruité, on y sent une note d’acidité incisive et de boisé épicé qui équilibrent le sucre avant qu’il ne puisse écœurer. Les pommes et les pâtisseries du nez persistent en milieu de palais, avec un côté désormais caramélisé et aigre-doux. Avec un peu d’eau, le goût devient légèrement plus sucré, et l’acidité augmente pour révéler encore plus de complexité. Son fruité est savoureux, des notes florales émergent, le boisé s’enfume et les épices deviennent toastées et odorantes.
Finale Chaude, épicée et persistante, avec une réglisse qui s’estompe en pommes marinées, cuites et fraîchement coupées avec un boisé qui s’étend sur des saveurs aigres-douces.

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En Suisse à partir de CHF 195.-

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