Benriach The Smoky Ten
TVA incluse
Livraison: 1-3 jours ouvrés
Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat
The Smoky Ten représente le caractère tourbé unique des single malt de Benriach issu de la tourbe douce et sucrée venant des Highlands. Le caractère fumé et tourbé des whiskys jeunes est plus marqué que celui des spiritueux plus âgés.
Le Benriach The Smoky Ten est le résultat d’un assemblage de breuvages tourbés et non tourbés ayant vieilli pendant dix ans au moins dans d’anciens fûts de bourbon, de rhum de Jamaïque et de chêne grillé. Le résultat de ce mariage est un whisky hors pair ravissant le palais de ses amateurs par de douces nuances de fruits mûris au soleil, de délicieuses notes fumées et de chêne grillé persistantes, accompagnant une finale douce et tourbée, parfaitement équilibrée.
Single malt scotch whisky extraordinaire et fascinant, Benriach du Speyside doit sa création à un héritage exceptionnel datant de 1898, année où John Duff, son fondateur, fit construire la distillerie
Bâtie sur le terrain de l’ancienne ferme de Riach située dans le Nord du Speyside, la distillerie Benriach puise son eau d’une source riche en minéraux, jaillissant de la profondeur du sol. C’est à la longue tradition de distillation de whiskys classiques non tourbés ou intensément tourbés – Highland peated – et de whiskys issus d’une triple distillation tout comme au vaste choix de fûts venant du monde entier que les whisky makers doivent leur liberté d’explorer la richesse et la multitude des saveurs du single malt et d’élaborer des whiskys comptant parmi les plus complexes du Speyside.
Contenance | 70cl |
---|---|
Volume d'alcool | 46 % |
Distillerie | The BenRiach |
Région | Speyside |
Types | Fruité, Fumé |
Nez | Riche sirop de fruits du verger, délicieuses notes fumées et saveur de miel, chêne épicé |
Palais | Bois de pommier fumé, sirop d’érable et poire épicée |
Finale | Finale empreinte de saveurs fruitées et de chêne fumé |