GlenAllachie 10YO Chinquapin Virgin Oak
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Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat
Ce malt exceptionnel tire ses saveurs complexes et acidulées de fûts de chêne Chinquapin (Quercus Muehlenbergii) provenant de la région nord d’Ozark dans le Missouri. Le chinquapin est une sous-espèce de Quercus Alba et délivre des saveurs et des arômes épicés. Séchés à l’air pendant près de quatre ans, puis toasté à un niveau moyen, ces fûts nous donnent l’équilibre parfait entre le distillat et le caractère du bois. Production mondiale limitée à 6’600 bouteilles.
À une époque où la tendance était aux fusions et aux consolidations, Billy Walker et son équipe sont allés à contre-courant et ont rendu à GlenAllachie son indépendance. L’acquisition de la GlenAllachie Distillery de Pernod Ricard (la seconde entreprise de boissons sur le marché mondial) est sans précédent et permet à la distillerie de redevenir une entreprise véritablement indépendante et 100% écossaise.
Avec ses 50 ans, GlenAllachie n’est peut-être pas la plus ancienne distillerie de Speyside, mais avec Billy Walker à sa tête et un choix exceptionnel de fûts remontant jusqu’aux années 1970, l’avenir de cette distillerie s’avère plutôt prometteur.
Pour la série GlenAllachie Virgin Oak, le whisky a été vielli d’abord en fûts de chêne américain (Quercus Alba) ex- Bourbon. Pour ajouter une touche délicate et distinctive, le whisky subit ensuite une maturation supplémentaire pendant environ 18 mois dans des fûts de chêne vierge spécialement sélectionnés. Les subtiles différences de saveur de cette série sont conduites par une variété d’influences : les espèces de chêne, le terroir et la période de séchage à l’air naturel, ainsi que le toasté, la carbonisation et le tonnelage des fûts. Chacun d’eux réagit de manière unique avec le distillat GlenAllachie, ajoutant une superbe texture, profondeur et variété.
Contenance | 70cl |
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Volume d'alcool | 48 % |
Distillerie | GlenAllachie |
Région | Speyside |
Couleur | lever de soleil en bronze riche |
Nez | des vagues de miel de bruyère, de caramel au beurre et de zeste d’orange fusionnés avec de la muscade et de la réglisse |
Palais | des couches de miel de bruyère, de sucre d’orge, de biscuit grillé et de zeste d’orange, suivies des cannelle, d’églantier et de réglisse |