Glen Elgin 18 ans Special Release 2017
Special Releases
Glen Elgin
/ Speyside
Glen Elgin 18 ans Special Release 2017
En stock
70cl
54.8%
SR113
CHF 360.00
TVA incluse
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Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat
Un exemple distingué d’un whisky Top Class doté d’un goût Speyside typique et hautement sophistique. Des arômes frais et voluptueux et des couches fruitées en font une bouteille attractive, son boisé équilibré offrant jusque ce qu’il faut d’épices.
Distiller Facts
Fondée en 1899. Pensée par le doyen des Distillery Designers Charles Doig.
C’est la dernière distillerie à avoir été construite dans le Speyside avant une pause de 60 ans. Elle tira son énergie de l’eau jusqu’en 1950.
C’est un endroit proche de la nature : des hirondelles y font leur nid et volent entre les traditionnels bassins à serpentins.
Il est disponible sous forme de Single Malt seulement depuis les années 60. Un 12 ans d’âge est plus largement disponible depuis 2012.
Les autres embouteillages en Special Release incluent un 16 ans distillé en 1991 et sorti en 2008 ainsi qu’un 32 ans distillé en 1971 et sorti en 2003.
Information pour les initiés
Ses arômes de mandarine, la « signature » de la marque, naissent de sa maturation longue et lente.
> Brochure Special Releases 2017 <
Contenance | 70cl |
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Volume d'alcool | 54.8 % |
Distillerie | Glen Elgin |
Région | Speyside |
Gamme | Special Releases |
Millésime | 1998 |
Couleur | Bronze pâle. Bon perlé. |
Corps | Moyen. |
Nez | Doux, riche et sucré en ouverture, son caramel vanillé laisse place à des notes vertes évoquant le fenouil et l’herbe fraîchement tondue. Le sucré reste, passant des noix confites à un boisé poli et un crémeux sucré. Avec le temps, les arômes fruités s’étendent, on y sent des fruits du verger, de pommes séchées et cuites et de poires pochées, accompagnées de melon, d’orange, de nectarine et de bananes, complimentées de notes de pâtisseries. L’eau y introduit une note florale rafraîchissante, mais le fruité demeure. |
Palais | Doux et très sucré. Une explosion de sucre s’étend sur le palais, on y sent des notes de rayons de miel, suivi de pommes acide, de boisé épicé et de sucre de canne. Les fruits restent sur le devant de la scène, avec en marge des saveurs de sucre glace, de beurre et de bois. Les épices gagnent en puissance, la cannelle légère étant rejointe par du girofle sombre et de l’orange séchée. L’eau calme les épices, révélant des notes sucrées de crème, de bonbons et d’amandes, avec des fruits. |
Finale | Moyennement longue, assez sèche, son boisé épicé laissant place à du sucre brun et un soupçon d’anis, qui révèle des pommes sèches et des épices en disparaissant, avant de révéler un boisé sucré en toute fin. |