GlenAllachie 10YO Spanish Virgin Oak
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Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat
Ce riche malt de bronze atteint ses saveurs épicées et sucrées à partir de hogsheads en chêne espagnol (Quercus Robur) provenant des régions de Galice et des Asturies, en particulier les montagnes de la Cantabrie qui ont un climat plus frais et une plus grande humidité. Avant d’être rempli, le bois est séché à l’air pendant environ 18 mois, ouvrant le chêne au distillat GlenAllachie pour extraire le caractère du fût. Production mondiale limitée à 6’600 bouteilles.
À une époque où la tendance était aux fusions et aux consolidations, Billy Walker et son équipe sont allés à contre-courant et ont rendu à GlenAllachie son indépendance. L’acquisition de la GlenAllachie Distillery de Pernod Ricard (la seconde entreprise de boissons sur le marché mondial) est sans précédent et permet à la distillerie de redevenir une entreprise véritablement indépendante et 100% écossaise.
Avec ses 50 ans, GlenAllachie n’est peut-être pas la plus ancienne distillerie de Speyside, mais avec Billy Walker à sa tête et un choix exceptionnel de fûts remontant jusqu’aux années 1970, l’avenir de cette distillerie s’avère plutôt prometteur.
Pour la série GlenAllachie Virgin Oak, le whisky a été vielli d’abord en fûts de chêne américain (Quercus Alba) ex- Bourbon. Pour ajouter une touche délicate et distinctive, le whisky subit ensuite une maturation supplémentaire pendant environ 18 mois dans des fûts de chêne vierge spécialement sélectionnés. Les subtiles différences de saveur de cette série sont conduites par une variété d’influences : les espèces de chêne, le terroir et la période de séchage à l’air naturel, ainsi que le toasté, la carbonisation et le tonnelage des fûts. Chacun d’eux réagit de manière unique avec le distillat GlenAllachie, ajoutant une superbe texture, profondeur et variété.
Contenance | 70cl |
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Volume d'alcool | 48 % |
Distillerie | GlenAllachie |
Région | Speyside |
Couleur | bronze riche |
Nez | vagues de miel, de noix de coco et de mélasse, suivies de zeste d’orange et de cannelle |
Palais | des couches de miel de bruyère, de mélasse, de noix de coco et de zeste d’orange, fusionnées avec du moka, de la muscade et de la cannelle |