GlenAllachie 10YO French Virgin Oak
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Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat
Ce malt bronze riche tire ses tanins soyeux, ses épices douces et ses notes fruitées de Hogsheads de chêne français (Quercus Robur) provenant de la région de la Haute-Garonne proche des Pyrénées. Le bois à grains fins et consistants est séché à l’air pendant 15 mois avant d’accueillir l’esprit GlenAllachie. Le résultat est un Single Malt délicieux, subtil et terreux. Production mondiale limitée à 6’600 bouteilles.
À une époque où la tendance était aux fusions et aux consolidations, Billy Walker et son équipe sont allés à contre-courant et ont rendu à GlenAllachie son indépendance. L’acquisition de la GlenAllachie Distillery de Pernod Ricard (la seconde entreprise de boissons sur le marché mondial) est sans précédent et permet à la distillerie de redevenir une entreprise véritablement indépendante et 100% écossaise.
Avec ses 50 ans, GlenAllachie n’est peut-être pas la plus ancienne distillerie de Speyside, mais avec Billy Walker à sa tête et un choix exceptionnel de fûts remontant jusqu’aux années 1970, l’avenir de cette distillerie s’avère plutôt prometteur.
Pour la série GlenAllachie Virgin Oak, le whisky a été vielli d’abord en fûts de chêne américain (Quercus Alba) ex- Bourbon. Pour ajouter une touche délicate et distinctive, le whisky subit ensuite une maturation supplémentaire pendant environ 18 mois dans des fûts de chêne vierge spécialement sélectionnés. Les subtiles différences de saveur de cette série sont conduites par une variété d’influences : les espèces de chêne, le terroir et la période de séchage à l’air naturel, ainsi que le toasté, la carbonisation et le tonnelage des fûts. Chacun d’eux réagit de manière unique avec le distillat GlenAllachie, ajoutant une superbe texture, profondeur et variété.
Contenance | 70cl |
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Volume d'alcool | 48 % |
Distillerie | GlenAllachie |
Région | Speyside |
Couleur | bronze riche |
Nez | des vagues de miel, caramel au beurre, moka, zeste d’orange et muscade |
Palais | miel de bruyère, caramel au beurre, avec des couches de moka, de cannelle, de pamplemousse et un soupçon de tanins terreux |